もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方

もちもち手作り餃子の皮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
皮がもちもちして、焼いたところはカリッとして美味しいですよ!

材料(36枚分人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、強力粉、塩、熱湯を入れてホームベーカリーで生地を混ぜます。
    ホームベーカリーがない方は手で捏ねてください。
  2. 2 混ざったら36等分して麺棒で生地を伸ばします。伸ばしたら片栗粉をつけて完成です。

きっかけ

餃子を食べようと思ったら皮がなかったので作りました。

おいしくなるコツ

生地は時間が経つとくっつきやすくなるので片栗粉をたくさんまぶした方がくっつきにくくなります。

  • レシピID:1940014433
  • 公開日:2018/04/07
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