トマトジュースを使った子供も食べれるカレー レシピ・作り方

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ユナミ
辛さが控えめなので辛いのが苦手な人や子供も安心して食べれるます。

材料(5人分)

鶏ひき肉
200〜300g
玉ねぎ
1/2玉
人参
1本
ピーマン
2個
しいたけ
2つ
ニンニク
ひとかけ
小さじ1
トマトジュース
350ml
350ml
固形コンソメ
2個
ソース
大さじ1
はちみつ(あれば)
小さじ1
カレーパウダー
ティースプーン2杯くらい
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします。
    人参、玉ねぎ、しいたけは薄切りにして、ピーマンはさいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れニンニクと人参、鶏ひき肉を炒めます。
    鶏ひき肉に火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマン、しいたけを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、鍋に先ほど炒めた野菜と鶏ひき肉、水、トマトジュース、コンソメを入れて沸騰するまで蓋をして煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、はちみつ、ソース、カレーパウダーを入れます。小麦粉は鍋のスープを少量取り、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜてから入れます。
    全体にとろみがついてきたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はカレーパウダーを増やして下さい。辛いのが苦手な方は味見しながらカレーパウダーを入れて下さい。

きっかけ

トマトジュースが余っていたので作りました。

公開日:2018/04/03

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カテゴリ
チキンカレートマトソースルウから作るカレー野菜カレー

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