材料(10個人分)
- 白はんぺん
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- ひとかけ
- パン粉
- 大さじ4
- 豆乳
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- 大葉
- 10枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに油と大葉以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
タネができたら大葉でくるみます。
-
- 2
- フライパンに油を入れつくねを入れて焼きます。
タネを下にして蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返して焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
白はんぺんは崩すように混ぜ合わせます。
きっかけ
白はんぺんが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません