材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 水菜をカット☆
うちは5ミリほどのちいささに刻んでます。
(ここはお好みで大きくカットしても問題なし)
-
- 2
-
- 水菜をカットして耐熱ボールに入れたら、
ツナ缶の油を少しきり、ボールへ投入☆
ツナがすきな人は、水菜1束に対して2缶入れてもいいと思います。
そして混ぜ合わせ…
-
- 3
- そこに和風だしをひとつまみパラパラかけて、混ぜ合わせ
ラップをかけて、電子レンジで2分程加熱!
-
- 4
-
- しんなりしたら出来上がり☆
おにぎりの具、ハンバーグのお供、
ご飯のお供、離乳食などなど
活躍すること間違いなし(^ω^)
おいしくなるコツ
おにぎりの具としてなら、少し味を濃いめにしてもいいかも(^ω^)
きっかけ
普段水菜を食べない旦那もお気に入りです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません