水菜とツナのシンプル和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろこ510
シンプルだけどやみつきに♪

材料(2人分)

水菜
1束
ツナ缶
1缶
だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜をカット☆
    うちは5ミリほどのちいささに刻んでます。
    (ここはお好みで大きくカットしても問題なし)
  2. 2
    水菜をカットして耐熱ボールに入れたら、
    ツナ缶の油を少しきり、ボールへ投入☆
    ツナがすきな人は、水菜1束に対して2缶入れてもいいと思います。
    そして混ぜ合わせ…
  3. 3
    そこに和風だしをひとつまみパラパラかけて、混ぜ合わせ
    ラップをかけて、電子レンジで2分程加熱!
  4. 4
    しんなりしたら出来上がり☆

    おにぎりの具、ハンバーグのお供、
    ご飯のお供、離乳食などなど
    活躍すること間違いなし(^ω^)

おいしくなるコツ

おにぎりの具としてなら、少し味を濃いめにしてもいいかも(^ω^)

きっかけ

普段水菜を食べない旦那もお気に入りです☆

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする