いなりずし レシピ・作り方

いなりずし
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
食べきりの分量(6個)です。

材料(2人分)

  • 1合
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 油揚げ 3枚
  • 100cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 70cc

作り方

  1. 1 鍋に水・醤油・みりんを入れて火にかけ、半分に切った油揚げを入れて煮詰める。
  2. 2 炊きたての米に酢・砂糖・塩を合わせておいたものをかけ、手早くよく混ぜる。
  3. 3 煮詰めた油揚げに6等分にした酢飯を詰めて、形を整える。

きっかけ

日本の文化を海外の人に伝えたいと思って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おいても美味しいです。

  • レシピID:1940014287
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
和食 弁当 花見 寿司
料理名
おいなりさん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る