トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
![トマトと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9976b9a8c7536dae87cadeb0fc479bb219a10b87.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水に薄切りにした玉ねぎを入れて火を通します。
火が通ってきたらトマトを入れ、中華味、しょうゆ、塩、こしょうを入れて味を整えます。 - 2 一度沸騰させ溶き卵を入れます。最後にネギを散らして完成です。
きっかけ
トマトが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
よく沸騰させたところに少量ずつ卵を加えていくと、ふわふわした卵になって美味しいですよ!
- レシピID:1940014276
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません