トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
トマトがスープとよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 1リットル
  • 中華味 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 飾りネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 水に薄切りにした玉ねぎを入れて火を通します。
    火が通ってきたらトマトを入れ、中華味、しょうゆ、塩、こしょうを入れて味を整えます。
  2. 2 一度沸騰させ溶き卵を入れます。最後にネギを散らして完成です。

きっかけ

トマトが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

よく沸騰させたところに少量ずつ卵を加えていくと、ふわふわした卵になって美味しいですよ!

  • レシピID:1940014276
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープトマトスープその他の卵料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る