大根とジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とジャガイモのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根とジャガイモが合って美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 大根 90g
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1リットル
  • コンソメ 大さじ1.5
  • ハーブソルト(あれば) 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き芽を取り除き水でさらします。
    水にジャガイモ、大根、玉ねぎ、ローリエを入れ火が通るまで煮ます。
  2. 2 野菜が煮えたらコンソメ、ハーブソルト、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

寒かったので作りました!

おいしくなるコツ

ジャガイモをさいの目に切ると見た目が可愛いらしくなります。

  • レシピID:1940014263
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも大根簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る