ブロッコリーときのことハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 ハムとえのきだけとしいたけは粗目のみじん切りにする。
- 3 ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も皮をむいて一口大に切る。
- 4 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
- 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタと3をゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 6 5のブロッコリーのみを4分半ほどゆでたところで取り出し、水けをしっかりと切って粗目に刻み、4に加えて炒め合わせる。
- 7 6に5のゆで汁おたま1杯を加える。
- 8 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ったら7に加えて和える。味をみて足りなければ塩を足し、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません