材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でてみじん切りします。玉ねぎもみじん切りにします。そこに鶏ひき肉、パン粉、片栗粉、ウスターソース、しょうゆを入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 先程のハンバーグのタネを3つに分けてお好みの形にします。
フライパンに油を入れてハンバーグを焼いていきます。
焼く際は蓋をして焼き、表面が白くなってきたら反対の面も焼きます。
-
- 3
- 両面ハンバーグが焼けたら、お好みソースとケチャップを合わせたソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ。
きっかけ
キャベツが余っていたので作りました!