鶏ひき肉でハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
お肉が柔らかくて美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
お好みソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは茹でてみじん切りします。玉ねぎもみじん切りにします。そこに鶏ひき肉、パン粉、片栗粉、ウスターソース、しょうゆを入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    先程のハンバーグのタネを3つに分けてお好みの形にします。
    フライパンに油を入れてハンバーグを焼いていきます。
    焼く際は蓋をして焼き、表面が白くなってきたら反対の面も焼きます。
  3. 3
    両面ハンバーグが焼けたら、お好みソースとケチャップを合わせたソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ。

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました!

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)運動会のお弁当お弁当のおかず全般その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 18:54
ケチャップのみかけました。簡単で美味しかったです。
hasueki
レポート送って下さってありがとうございました(*´艸`)♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする