鶏ひき肉でハンバーグ! レシピ・作り方

鶏ひき肉でハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
お肉が柔らかくて美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは茹でてみじん切りします。玉ねぎもみじん切りにします。そこに鶏ひき肉、パン粉、片栗粉、ウスターソース、しょうゆを入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 先程のハンバーグのタネを3つに分けてお好みの形にします。
    フライパンに油を入れてハンバーグを焼いていきます。
    焼く際は蓋をして焼き、表面が白くなってきたら反対の面も焼きます。
  3. 3 両面ハンバーグが焼けたら、お好みソースとケチャップを合わせたソースをかけて完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ。

  • レシピID:1940014141
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)運動会のお弁当お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/08/13 18:54
    鶏ひき肉でハンバーグ!
    ケチャップのみかけました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る