鶏ひき肉でハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは茹でてみじん切りします。玉ねぎもみじん切りにします。そこに鶏ひき肉、パン粉、片栗粉、ウスターソース、しょうゆを入れて良く混ぜ合わせます。
-
2
先程のハンバーグのタネを3つに分けてお好みの形にします。
フライパンに油を入れてハンバーグを焼いていきます。
焼く際は蓋をして焼き、表面が白くなってきたら反対の面も焼きます。 - 3 両面ハンバーグが焼けたら、お好みソースとケチャップを合わせたソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/08/13 18:54ケチャップのみかけました。簡単で美味しかったです。