寒~い冬に簡単みぞれ鍋! レシピ・作り方

寒~い冬に簡単みぞれ鍋!
  • 5分以内
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
残り物野菜で、あったか鍋。大根おろしでピリッと!

材料(1人分)

  • 残り物野菜(ネギもやしニラキャベツ人参) あわせて200g
  • 大根おろし(チューブ) 20g
  • 豚バラ肉 100g
  • 180g
  • 鍋のもと(キューブタイプ塩味) 一個

作り方

  1. 1 鍋に水と鍋のもと(キューブタイプ塩味)を加えて、火をかけます。
  2. 2 沸騰したら、残り物野菜とバラ肉を入れ、肉の色がついたら、大根おろしをかけて出来上がり!

きっかけ

残り物野菜を鍋にしつつ、大根おろしを加えようと思いました。

  • レシピID:1940014136
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る