野菜と玉子の中華スープ レシピ・作り方
![野菜と玉子の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a780acbe57d1502bdc9e055d54f0da2de03d34e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。チキンスープを入れる。
- 2 人参は細切り、長ネギは縦半分に切って斜め切りにする。柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて水溶き片栗粉を加える。再沸騰させ、溶き卵を加える。
- 4 最後に塩コショウ、ごま油を垂らす。
-
5
豆苗で作ってみました。
きっかけ
寒かったので、家にあるもので済ませたくて。
おいしくなるコツ
らでぃっしゅぼーやのチキンストックを使いました。塩いりませんでした。しめじを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1940014124
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜と玉子の中華スープ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません