野菜と玉子の中華スープ レシピ・作り方

野菜と玉子の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ご飯を入れても美味しい

材料(2〜3人分)

  • 400cc
  • チキンスープ(5g) 1袋
  • 人参 一本
  • 長ネギ 一本
  • 玉子 一個
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。チキンスープを入れる。
  2. 2 人参は細切り、長ネギは縦半分に切って斜め切りにする。柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉を加える。再沸騰させ、溶き卵を加える。
  4. 4 最後に塩コショウ、ごま油を垂らす。
  5. 5 豆苗で作ってみました。

きっかけ

寒かったので、家にあるもので済ませたくて。

おいしくなるコツ

らでぃっしゅぼーやのチキンストックを使いました。塩いりませんでした。しめじを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1940014124
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー ランチ
料理名
野菜と玉子の中華スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る