材料(4〜5人分)
- 豆腐
- 300g
- カニカマ
- 70g
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 650g
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 野菜は適当なサイズに切ります。
生姜はみじん切りにし、豆腐は一口大に切ります。
鍋に水と野菜、豆腐、カニカマを入れて、野菜に火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら調味料を入れて煮ます。
一度火を止めて水溶き片栗粉を加え再び火つけてとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜にとろみをつけるとより美味しいですよ!
きっかけ
カニカマが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません