アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
寒い冬にピッタリです!温まります!

材料(4〜5人分)

豆腐
300g
カニカマ
70g
ネギ
1本
白菜
200g
生姜
ひとかけ
650g
鶏がらスープ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は適当なサイズに切ります。
    生姜はみじん切りにし、豆腐は一口大に切ります。
    鍋に水と野菜、豆腐、カニカマを入れて、野菜に火が通るまで煮ます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら調味料を入れて煮ます。
    一度火を止めて水溶き片栗粉を加え再び火つけてとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜にとろみをつけるとより美味しいですよ!

きっかけ

カニカマが余っていたので作りました!

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華料理中華丼絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする