糸こんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

糸こんにゃく
100g
2個
ネギ
40g
だし汁
300g
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    だし汁に糸こんにゃくとネギを斜め切りにしたものを入れ煮ます。ネギが柔らかくなったら調味料を入れます。
    最後に卵を割りほぐし全体にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟の状態でも美味しいですよ。

きっかけ

糸こんにゃくが余っていたので作りました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単おもてなし料理その他の卵料理卵とじしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/21 22:17
優しい味だし美味しいからいっぱい食べちゃいました。糸コンニャクだから罪悪感なしです(*´∀`*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
コメントいっぱい書いて下さって嬉しいです♡ たしかにダイエットにいいかもしれませんヽ(*゚∀゚*)ノ ありがとうございました♡
2018/07/26 16:19
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートたくさん送って頂けて嬉しいです♡ ありがとうこざいました(*´艸`)♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする