材料(3人分)
- 豆乳
- 200ml
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小麦粉と少量の豆乳を入れてダマがなくなるまで泡立て器で混ぜます。
ダマがなくなったら豆乳を全量入れます。
-
- 2
- 先程の豆乳をラップして600Wで2分間レンジで温めます。
レンジから取り出し泡立て器でよく混ぜたら完成です。
お好みでコンソメや塩、コショウを足して料理に使って下さい。
おいしくなるコツ
ホワイトソースが固まらない場合はレンジでさらに温めて下さい。
きっかけ
ホワイトソースを簡単に作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を使ってバター無しなのであっさりして美味しいですよ!