フライパン1つで超簡単!チーズタッカルビ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口サイズより少し大きく切る。野菜をお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鶏もも肉を中〜強火で色が変わるまで炒め、そこにカットした野菜を入れ強火で炒める。
-
- 3
- 調味料をすべてボールに入れてむらがなくなるまでよく混ぜ合わせる。混ぜにくければ水を少し足してもよい。すべての調味料が揃っていなくても大丈夫です!
-
- 4
- 野菜が柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加え水分が少なくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉と野菜をフライパンの両端に寄せ真ん中にチーズをたっぷり入れる。
-
- 6
- チーズが溶けるまで弱火で加熱してお好みでネギをかけて完成!フライパンからそのまま召し上がれ!
おいしくなるコツ
家にある残り物の野菜を何を入れても美味しいです!チーズが固くなったらフライパンでそのまま温めればOK!お皿に盛る場合は肉と野菜を先に盛り、フライパンでチーズを溶かして隣に盛り付けてください。
きっかけ
チーズタッカルビを家で手軽に食べたいと思って。