生クリームなしでバナナカスタードケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
初めに豆乳カスタードを作っておきます。
器に砂糖と小麦粉を入れよく混ぜたら卵を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜます。
その中に豆乳を入れ混ぜます。 -
2
先程の器にラップをして600wで2分温めます。
一度取り出しよく混ぜて、さらに2分間温めます。
取り出してよく混ぜたら豆乳カスタードの完成です。
熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。 -
3
バナナは薄切りにしてレモン汁をかけてよく混ぜます。
スポンジの真ん中にカスタードを塗りバナナをのせていきます。ケーキの上の部分も同じ作業をして完成です。
きっかけ
生クリームが食べれないけど、誕生日だったのでケーキを食べたくて。
おいしくなるコツ
豆乳カスタードは冷蔵庫に入れると硬くなるのでよく混ぜてから使って下さい。
- レシピID:1940014033
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません