ジャガイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして水500mlに固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
2
ジャガイモは芽と皮を取り一口大に切り、水にさらします。
水にさらしたら適量の水で柔らかくなるまで煮ます。 -
3
ジャガイモはよく水気を切って、先程の玉ねぎスープと合わせミキサーにかけます。
ミキサーにかけ終わったら鍋に戻し火にかけます。 - 4 先程のスープに調味料と豆乳を入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
豆乳が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるときは野菜がしっかり細かくなるまでミキサーにかけます。
- レシピID:1940014031
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません