ジャガイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆乳が入っていて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水500mlに固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ジャガイモは芽と皮を取り一口大に切り、水にさらします。
    水にさらしたら適量の水で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ジャガイモはよく水気を切って、先程の玉ねぎスープと合わせミキサーにかけます。
    ミキサーにかけ終わったら鍋に戻し火にかけます。
  4. 4 先程のスープに調味料と豆乳を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

豆乳が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるときは野菜がしっかり細かくなるまでミキサーにかけます。

  • レシピID:1940014031
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳スープじゃがいも野菜スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る