ベーキングパウダー無しで米粉ココアパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
バナナはフォークを使って潰します。
そこに卵と砂糖を入れよく混ぜます。 - 2 よく混ざったら米粉とココアを入れてよく混ぜ、最後に豆乳を入れます。
-
3
テフロン加工のフライパンで生地をお好みの量流し入れます。
生地を焼く際は蓋をして、表面に火が通ったら裏返して両面焼いて完成です。
きっかけ
ノンオイルで小麦粉を使わずおやつを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンがない場合はバターか油を引いて焼いて下さい。
- レシピID:1940014017
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません