ベーキングパウダー無しで米粉ココアパンケーキ♡ レシピ・作り方

ベーキングパウダー無しで米粉ココアパンケーキ♡
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
バナナが入っているのでもちっとしていて美味しいです。ココアとも合っていておすすめです!

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークを使って潰します。
    そこに卵と砂糖を入れよく混ぜます。
  2. 2 よく混ざったら米粉とココアを入れてよく混ぜ、最後に豆乳を入れます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで生地をお好みの量流し入れます。
    生地を焼く際は蓋をして、表面に火が通ったら裏返して両面焼いて完成です。

きっかけ

ノンオイルで小麦粉を使わずおやつを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンがない場合はバターか油を引いて焼いて下さい。

  • レシピID:1940014017
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザートホットケーキ・パンケーキ米粉ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る