小麦粉を入れる際は固まりやすいので、おたまで鍋の中を回しながら入れると均等にトロミがつきます。 また、豆乳は加熱しすぎると分離するので、最初から入れないで野菜に火が通った後に入れるのがコツです。
元々シチューが大好きで、クローン病の私でも食べられるシチューを作りたいと思い考えてみました。 今回はツナ缶を使いましたが鶏肉で代用したり、豆乳を低脂肪牛乳で代用しても美味しく作れますよ♡ 鶏肉を使う際は野菜と一緒に初めから似て下さい!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
クローン病は低脂肪の食事のため、市販のルーなどは使えません。そこでルーを使わず低脂肪のシチューを考えてみました。