【青じそ】薬味たっぷりかつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

かつおの刺身
1サク
青じそ
5枚
みょうが
1個
しょうが
1かけ
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを熱してかつおを入れて、全面を20~30秒ずつ焼いて取り出し、氷水に入れる。
  2. 2
    1を取り出してペーパータオルでしっかりと水けをきり、厚めに切る。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
    しょうがはすりおろす。
    みょうがは半月の薄切りにする。
  4. 4
    3とリケンのノンオイル青じそを混ぜる。
  5. 5
    器に2を盛って4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする