【青じそ】薬味たっぷりかつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおの刺身
- 1サク
- 青じそ
- 5枚
- みょうが
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを熱してかつおを入れて、全面を20~30秒ずつ焼いて取り出し、氷水に入れる。
-
- 2
- 1を取り出してペーパータオルでしっかりと水けをきり、厚めに切る。
-
- 3
- 青じそは細切りにする。
しょうがはすりおろす。
みょうがは半月の薄切りにする。
-
- 4
-
- 3とリケンのノンオイル青じそを混ぜる。
-
- 5
- 器に2を盛って4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません