アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mm28
煮詰めたあと、一度冷ますと味が染みて更に美味しくなります^^♪♪
みんながつくった数 54

材料(2人分)

真鯛
2切れ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ1
★しょうが
1かけ
★水
大さじ9
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を全ていれる
  2. 2
    ふつふつしてきたら鯛を入れ、アルミホイルまたはクッキングシートで落し蓋をし5分程煮詰める
  3. 3
    煮汁をすくって上からかけ、更に5分煮詰めてできあがり!
    ※すぐには取り出さず、そのまま冷まして食べるときにまた温めると味が染みて更においしくなります^^

きっかけ

スーパーで安かったので

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/08/08 19:15
小鯛が安かったので初挑戦してみました。 煮汁が少くなってしまい照り感がイマイチですが美味しくできました(^_^;)
**こぶた**
2022/08/29 20:04
美味しかったです!
モンキー・あおいろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする