【中華ごま】ハムともやしの月見和え麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- もやし
- 1/3袋
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 1個
- ザーサイ
- 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
- ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ハムは細切りにする。
ザーサイはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
ゆであがる1分前にざっと洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。
-
- 3
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 4
-
- ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
1とリケンのノンオイル中華ごまを加えて手早く和える。
-
- 5
- 器に4を盛って真ん中に3の卵をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません