【中華ごま】ハムともやしの月見和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鍋ひとつで簡単にできる和え麺です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
もやし
1/3袋
ロースハム
3枚
1個
ザーサイ
大さじ1
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ハムは細切りにする。
    ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる1分前にざっと洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。
  3. 3
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4
    ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
    1とリケンのノンオイル中華ごまを加えて手早く和える。
  5. 5
    器に4を盛って真ん中に3の卵をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしその他のハム

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする