じゃがいもと肉団子のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
レンジで4分加熱する。 - 2 しめじは石突を落としてほぐす。
-
3
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
ボウルにひき肉と塩小さじ1/4とこしょうとナツメグを入れてよく練る。
卵を加えて混ぜ、一口大に丸める。 - 5 フライパンにバターを熱して4を並べて転がしながら全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
-
6
同じフライパンに3を入れて炒める。
全体がしんなりしたら
1と2を加えて炒める。 - 7 肉団子を戻しいれてホワイトソースと牛乳と塩ふたつまみを加えてくつくついうくらいの火加減で3~4分加熱する。
- 8 耐熱容器に7を流しいれて上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません