バターなしバナナクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉類を合わせて振るう。
- 2 フードプロセッサーにバナナ、砂糖、オイルを入れて、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 ボウルに入れて、粉類を振るいながら加え、さっくりとゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に、スプーンですくって生地を並べ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バターなしバナナクッキー
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターを使わないので洗い物が楽!