スナップえんどうとロースハムのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗なおかずです。

材料(2人分)

スナップえんどう
8個
ロースハム
2枚
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはへたと筋をとる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を3分ゆでて取り出す。
  3. 3
    ロースハムは8mm幅くらいの細切りにする。
  4. 4
    マヨネーズとケチャップを混ぜ、2と3を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のハム

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする