塩鯖で簡単‼竜田揚げ♩ レシピ・作り方

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★ありんこ★
塩鯖を使っているので醤油入れなくても大丈夫‼
今回は生姜、にんにくで味付けしましたがなくても大丈夫‼
片栗粉をつけ揚げるだけで竜田揚げの味になります♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鯖(三枚おろし)
2枚
★酒
大さじ2
★生姜チューブ
小さじ1(無くてもOK)
★にんにくチューブ
小さじ1(無くてもOK)
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖を4当分に切り、骨が付いていたら取り除いてあげる。
  2. 2
    ボールに★の調味料を作り鯖と一緒につけておく。
    (30分間くらい)
    時間がなくても少しつけるだけでも大丈夫。
  3. 3
    片栗粉を鯖全体にまぶして、油で揚げたら出来上がり。
    (2.3㎝くらいの油)
  4. 4
    火加減は弱過ぎたら衣が剥がれやすいので、ある程度高温で揚げる。
    全体的にきつね色に上がったら大丈夫です。

おいしくなるコツ

塩鯖だから中まで染みていて、食べたとき凄く美味しく感じました‼ 生姜とにんにくは入れた方がアクセントが付き美味しいです‼

きっかけ

塩鯖は焼き魚ばかりだったので、たまに竜田揚げもいいかなと思い作ってみました!

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げその他の揚げ物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/15 05:23
美味しかったです!いつも塩さばは焼くだけだったので、レパートリーが増えて嬉しいです。
MORI.
2017/11/01 22:23
簡単おいしかったです(^^) ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG

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