鶏肉とパプリカとしいたけとトマトのパスタ レシピ・作り方

鶏肉とパプリカとしいたけとトマトのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
うまみのある具材の組み合わせで、シンプルでもおいしいパスタになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
  2. 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    パプリカはさいの目に切る。
  4. 4 トマトはさいの目に切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたら2を加えて全体が透き通るまで炒める。
  6. 6 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  7. 7 5に3を加えてざっと炒め合わせ、油が回ったら4と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてさらに炒める。
  8. 8 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えてざっと和えたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013661
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしいたけパプリカ鶏もも肉トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る