鶏肉とパプリカとしいたけとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
- 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
3
しいたけは石突を落として薄切りにする。
パプリカはさいの目に切る。 - 4 トマトはさいの目に切る。
-
5
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたら2を加えて全体が透き通るまで炒める。 - 6 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 7 5に3を加えてざっと炒め合わせ、油が回ったら4と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてさらに炒める。
- 8 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えてざっと和えたら器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません