レンチンで時短&失敗なし!ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
- トマトケチャップ 大さじ1~2
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮つきのままくし形に切り、水にさらして水けをきる。
-
2
耐熱容器に1を並べてラップをし、レンジで2分半~3分加熱する。
余計な水分はふきとる。 - 3 フライパンに油を2㎝高さくらいまで入れて中温に熱し、2を入れて時々全体を混ぜながら3分ほど揚げる。
- 4 3の油をしっかりと切ってボウルに入れ、塩をふってざっくりと混ぜる。
- 5 器に盛り、ケチャップを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)