アボカドとレンチン鶏の韓国風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
コチュジャンと韓国のりがアボカドと鶏によくあいます♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
アボカド
1個
鶏むね肉
小1枚
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
コチュジャン
小さじ1/2
韓国のり(個包装タイプ)
1パック
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    鶏肉の粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズとコチュジャンを入れてよく混ぜたら2と3を入れて和える。
  5. 5
    器にごはんを盛って韓国のりをちぎってちらし、その上に4をのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする