材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- アボカド
- 1個
- 鶏むね肉
- 小1枚
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 韓国のり(個包装タイプ)
- 1パック
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4~5分加熱する。
-
- 2
- 鶏肉の粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズとコチュジャンを入れてよく混ぜたら2と3を入れて和える。
-
- 5
- 器にごはんを盛って韓国のりをちぎってちらし、その上に4をのせてごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません