アボカドとレンチン鶏の韓国風丼 レシピ・作り方

アボカドとレンチン鶏の韓国風丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
コチュジャンと韓国のりがアボカドと鶏によくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4~5分加熱する。
  2. 2 鶏肉の粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3 アボカドはさいの目に切る。
  4. 4 ボウルにマヨネーズとコチュジャンを入れてよく混ぜたら2と3を入れて和える。
  5. 5 器にごはんを盛って韓国のりをちぎってちらし、その上に4をのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013652
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る