ほうれん草と鶏むね肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ほうれん草
- 4株
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- バター
- 15g
作り方
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- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- ほうれん草はざく切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
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- 4
- 全体にバターがからんだら酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- ほうれん草がくったりして鶏肉に火が通ってきたらふたをとり余計な水分をとばして、しょうゆを加えてさっと炒め、器に盛る。
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