鶏むね肉としいたけとえのきの炒め煮 レシピ・作り方

鶏むね肉としいたけとえのきの炒め煮
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでツルンとした食感になります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を並べて焼く。薄く焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  4. 4 きのこに油が回ったら、酒、めんつゆ、白だし、みりんを加えてふたをし、弱めの中火で2~3分蒸し焼きにして皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013627
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのきしいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る