イカとミニトマトとにんにくのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 ミニトマトは半分に切る。
- 3 イカは背骨とくちばしとワタを取り除き、胴体は輪切りに、ゲソは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 5 フライパンに油を熱して1を入れ、弱火で香りがするまで炒める。
-
6
火を中火にして2と3を加えて一気に炒める。
イカの色が変わってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 7 ゆであがったパスタをざるにあげて6に加え、よく絡めるようにして炒めたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません