材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 2~3枚
- エリンギ
- 1本
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギはさいの目に切る。
にんじんは細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 3
-
- 卵に野菜だしとみりんを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら塩と酒をふる。
-
- 5
- 4に2を手でつぶしながら加えて炒める。
余計な水分がなくなったら3を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったらしょうゆを鍋肌から加えてさっと混ぜ、器に盛る。