ベーコンとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りもきれいな副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
にんじん
1/3本
ベーコン
2~3枚
エリンギ
1本
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
みりん
小さじ1
小さじ1
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/3
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギはさいの目に切る。
    にんじんは細切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    豆腐は水切りしておく。
  3. 3
    卵に野菜だしとみりんを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら塩と酒をふる。
  5. 5
    4に2を手でつぶしながら加えて炒める。
    余計な水分がなくなったら3を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったらしょうゆを鍋肌から加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるにんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 15:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする