ヘルシー!コーンとえのきと豆腐入りつくね レシピ・作り方

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まるっとまる
豆腐とえのきでかさましして、少ないお肉でヘルシーに作りました。
豆腐がたくさん入っているのでふわっとやわらかい食感でおいしいです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
60g
豚ひき肉
60g
えのきだけ
100g
豆腐
200g
コーン
大さじ4
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきだけは石突を落としてみじん切りにする。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    ビニール袋のなかに豚と鶏のひき肉と塩とこしょうを入れてよくもむ。
  3. 3
    1とコーンと薄力粉を加えてさらにもみもみして全体がよく混ざるようにする。
    ビニール袋の端っこを切って絞り袋状にする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を一口大にしぼりだしてスプーンですくいとって形を整えながら落としいれ、中火で両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    両面あわせて6~7分焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
つくねフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏ひき肉豚ひき肉

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