ヘルシー!コーンとえのきと豆腐入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 豚ひき肉
- 60g
- えのきだけ
- 100g
- 豆腐
- 200g
- コーン
- 大さじ4
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- えのきだけは石突を落としてみじん切りにする。
豆腐は水切りをしておく。
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- 2
-
- ビニール袋のなかに豚と鶏のひき肉と塩とこしょうを入れてよくもむ。
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- 3
- 1とコーンと薄力粉を加えてさらにもみもみして全体がよく混ざるようにする。
ビニール袋の端っこを切って絞り袋状にする。
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- 4
- フライパンに油を熱して3を一口大にしぼりだしてスプーンですくいとって形を整えながら落としいれ、中火で両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 両面あわせて6~7分焼いたら皿に盛る。
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豆腐がたくさん入っているのでふわっとやわらかい食感でおいしいです。