えのきと青じその納豆パスタ レシピ・作り方

えのきと青じその納豆パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな和風パスタです★

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • 納豆 1パック
  • 青じそ 4枚
  • えのきだけ 80g
  • かつおぶし 1/2パック
  • 納豆のタレ 1パック分
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  3. 3 青じそは細切りにする。
    納豆はよく混ぜて納豆のタレを加えて混ぜておく。
  4. 4 ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、3とオリーブ油とよく混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り、かつおぶしをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013489
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ納豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る