材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- しめじ
- 100g
- 卵
- 2個
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- バジルペースト
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉には塩とこしょうをふる。
-
- 2
-
- 卵をよく溶いて野菜だしと粉チーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1に2を絡めて並べ、中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、3を加えて一緒に焼くように炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったらバジルペーストを加えて和えるように炒め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません