豚肉としめじのバジルソースピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ボリュームたっぷりです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
しめじ
100g
2個
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/2
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
バジルペースト
小さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉には塩とこしょうをふる。
  2. 2
    卵をよく溶いて野菜だしと粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1に2を絡めて並べ、中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、3を加えて一緒に焼くように炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったらバジルペーストを加えて和えるように炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
ピカタしめじフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする