枝豆とたらこの冷製パスタ レシピ・作り方

枝豆とたらこの冷製パスタ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
彩りの綺麗なパスタです!

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • ゆで枝豆 40粒
  • たらこ 1/2腹
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • めんつゆ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆はさやから取り出しておく。
    たらこは薄皮から外す。
  2. 2 大きめのボウルに1とめんつゆとオリーブ油を入れて混ぜておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので4分にタイマーをセットする。
  4. 4 3をざるにあげて冷水で洗って水けをしっかりときったら2に加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013385
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタたらこめんつゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る