鶏肉と厚揚げとパプリカときのこの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切る。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
パプリカは一口大に切る。
-
- 3
- しょうがは細切りにする。
-
- 4
-
- 野菜だし、酒、水、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら4を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません