鶏肉と厚揚げとパプリカときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶしておく。
-
2
厚揚げは一口大に切る。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
パプリカは一口大に切る。 - 3 しょうがは細切りにする。
- 4 野菜だし、酒、水、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒め合わせる。 - 6 鶏肉に火が通ったら4を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉フライパン一つでできる厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません