アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷりのおかずです。

材料(2人分)

あさり
15~20粒
青梗菜
3株
しょうが
1かけ
2個
50㏄
50㏄
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/2
しょうゆ
ひとまわし半
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2
    しょうがは細切りにする。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵はときほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら酒とみりんと水と野菜だしを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  6. 6
    しょうゆを加えてひと混ぜしたら3を円を描きながら加えて再びふたをし、卵が半熟になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
あさりチンゲン菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする