材料(2人分)
- あさり
- 15~20粒
- 青梗菜
- 3株
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2個
- 酒
- 50㏄
- 水
- 50㏄
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- ひとまわし半
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 卵はときほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら酒とみりんと水と野菜だしを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 6
- しょうゆを加えてひと混ぜしたら3を円を描きながら加えて再びふたをし、卵が半熟になったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません