アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とひき肉としめじのビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
高菜の風味がおいしいです♪

材料(2人分)

ビーフン
130g
高菜漬け
15㎝
豚ひき肉
120g
しめじ
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
60㏄
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがと高菜漬けはみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    ビーフンは3分ほどゆでて冷水で洗い、ごま油をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わったら1を加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒、野菜だし、水を加えて煮立て、ビーフンを加えて2分ほど炒める。
  5. 5
    しょうゆを加えてさっとひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
ビーフン高菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする