アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの黒糖甘辛あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
レンチンで時短で作りました♪
煮汁にとろみをつけてあんにすることで、煮込み時間が少なくても味がしっかりしみたように感じられます★

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2カット
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1/2
だし汁
150~200cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとって洗い、ラップにくるんでレンジで5~6分加熱して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、黒糖、酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら火を弱めてふたをし、5~6分煮込む。
  4. 4
    一度火を止めて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけてよく沸騰させてから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする