豚肉ときのこと玉ねぎの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩をふって薄力粉をまぶす。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- しょうがはすりおろして、酒、味噌、黒糖、しょうゆと混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を焼くように炒める。
色が変わったら一度取り出し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたらしめじとエリンギを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら豚肉を戻しいれて炒め合わせ、3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません