アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこの月見温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできます★

材料(1人分)

しめじ
50g
えのきだけ
50g
1個
ごはん
1膳分
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としてほぐす。えのきだけは石突を落として長さを3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら野菜だし、酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  5. 5
    器にごはんを盛って3をのせ、真ん中に4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする