材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1膳分
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落としてほぐす。えのきだけは石突を落として長さを3等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら野菜だし、酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 5
- 器にごはんを盛って3をのせ、真ん中に4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません