具だくさんのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆腐やもやしも加えてボリュームたっぷり&栄養たっぷりに仕上げました!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚こま切れ肉
120g
木綿豆腐
1/2丁
もやし
1/2袋
しょうが
1かけ
2個
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
塩(豚肉下味用)
小さじ1/4
塩(全体炒め用)
小さじ1/4~1/3
しょうゆ
ひとまわし
かつおぶし
1パック
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取って半月切りにする。
    しょうがは細切りにする。
    豆腐はしっかりと水切りをして一口大にちぎる。
  2. 2
    もやしはさっと洗う。
  3. 3
    豚肉には塩をふっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたら1を入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら2を入れてさっと炒め、塩と酒とみりんと野菜だしを加える。
  6. 6
    溶いた卵を加えてざっと炒め合わせたらしょうゆを加えて火を止め、器に盛ってかつおぶしをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする